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여과 정제후의 식용유의 상태는 새식용유와 비교하여 어떤 효과가 있습니까?
작성자 : 관리자 입력일 : 08/08/18 조회 : 3563
물리적, 화학적 성상규격은 식용유와는 비교(KS 기준)할 수 없습니다.
그러나, 다량의 식용유를 반복 사용하는 업소 등에서 튀김재료의 사용, 고온 반복 가열 등으로 생성된 분해 생성물을 분리 제거함으로서 탈취, 탈색, 탈산 효과가 탁월합니다. 정제 효과를 수치상으로 표현 할 수 없는 것은 튀김조리를 하는 재료 및 튀김 방식, 튀김온도에 따라 분해 생성물의 종류와 양이 전혀 다르기 때문에 정제 전 식용유의 상태에 따라 새 식용유 못지 않게 정제 되기도 하며 더욱 분명하게 정제 효과를 답한다면 정제 후의 식용유의 상태는 정제전 보다 비교할 수 없을 정도로 좋은 상태(육안으로 식별불가 경우 포함)의 식용유로 정제됩니다.
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