홈 > 고객서비스 > 자주묻는 질문과 답변
정제 후의 기름으로 튀김조리를 하면 냄새가 나고 튀김 시 연기가 나며 쉽게 변색이 된다던데요?
작성자 : 관리자 입력일 : 08/08/18 조회 : 3983
그렇지 않습니다.
정제하지 아니하고 반복하여 재 사용하는 경우, 발생할 수 있는 냄새, 연기, 변색의 요인을 제거하기 때문에 그러한 현상이 나타나지 않습니다.

여과 정제를 알지 못하는 혹자들이 식용유를 여과 정제하여 사용하는 것에 익숙하지 못하여
새 식용유 사용자와 튀김 상태를 비교하는 경우가 있으나, 오히려 튀김색, 맛의증진 등 튀김품 질이
개선됩니다. (많은 국내외 연구소 연구논문결과 입증)
첨부파일
다음글 : 정제된식용유로튀김조리된식품은식품위생상또는기타의문제점이없습니까?
목록으로